Я нарочно привыкну к чужому плечу

Наталья Анвип
Я нарочно привыкну
К чужому плечу...
Может быть, навсегда
О тебе замолчу...
Может быть, даже в снах
Постараюсь забыть,
Чтобы мне без тебя,
Одинокой не быть.
Можно спутать все карты,
Судьбу обмануть
И к чужому плечу
Нежно, ласково льнуть.
И поверить любви,
Никого не любя,
Но скажи, как тогда
Мне поверить в себя?
Как поверить в правдивость
Единственных слов,
Как поверить в любовь
Матерей и отцов?
Как узнать мне,
Где правда была, а где ложь?
Если снова в толпе
Ты меня не найдешь?
1975год.