Любовь к технике

Владимир Потаповский
                И дико во тьме завывая,
                В  какой-то звериной тоске
                целую копыта трамвая,
                стоящего в тупике.

                ...........  Ефим  Бершин



Л Ю Б О В Ь       К       Т Е Х Н И К Е


Статья  есть  за  педофилию
( Стрелял  бы  за  эту  статью!),
Статья  есть  за  зоофилию
( За  бедных  животных  –  убью!).


Я  болен.    Не  гемофилией,
Не  колики  в  почках  терплю.
Страдаю  я  “технофилией”  –
Я  технику  очень  люблю.


Я  с  детства  её  обожаю  –
За  мощь,  красоту  и  масштаб.
И  время  –  я  вас  умоляю!  –
Не  стоит  мне  тратить  на  баб!


Ледащие  фотомодели
С  обложек  журналов  глядят.
Вот  «авиа»  –  это  модели!
Запустишь  –  и  в  высь  улетят!


Вон  тощая  Клавочка  Шифер  –
Ну,  разве  сравнится  она
С  машиной,  что  делает  шифер
Иль  с  техникой  земполотна?!


Троллейбус,  вагон  или  трактор
Во  мне  вызывают  экстаз.
Но  стоит  узреть  экскаватор  –
Дрожит  в  возбужденьи  мой  таз!


И  всё  б  ничего...    Но  машины
Ответным  огнём  не  горят.
Их  рамы,  их  поршни,  их  шины
Мне  ласки,  отнюдь,  не  дарят.


Любовь  –  зла...    И  нА  сердце  –  осень...
Народная  мудрость  права:
В   ГАИ   я  мотался  раз  восемь,
Но  так  и  не  сдал  на  права!


Я  лишь  по  ночам  “отрываюсь”
( Свобода  мне  не  дорогА!):
Тихонько  в  депо  пробираюсь,
Троллейбусам  глажу  рога,


Ласкаю  автобусам  морды,
«Газель»  я  за  ухом  чешу.
Мне  страсти  не  стыдно...    Негордый,
Взаимности  жадно  прошу.


И,  дико  во  тьме  завывая,
С  какой-то  звериной  тоской,
Целую  копыта  трамвая
И  бьюсь  об  него  головой.


А  утром  –  толпой!  –  санитары
“Накроют”  меня,  словно  зонт,
В  смирительную  всунут  “тару”...
...Трамвай  же  –  пойдёт  на  ремонт...



...