Любить себя?

Елена Москвина 3
Как полюбить себя, как радовать дарами?
Жалеть, когда совсем безрадостно и зябко
когда душа непроходима и темна дворами,
по мостовой съезжая грузно, шатко...
И кажется, что ляжет тяжеленными камнями
на самое оно - на дно.
Но где-то вдалеке виднеется окно,
там за мутнеющим стеклом
рвёт ветер перемен тяжёлую портьеру,
а кисею тончайшую сберёг и впору
удивляться - путь к любви шагами
гораздо легче устилать врагам дарами.