Нутрология. Словарик терминов

Борис Городецкий
Возникло среди местных поэтов болотной школы некоторое время назад течение, которому я дал название НУТРИЗМ.

Началось все с весьма неуклюжего выражения "загадочное русское нутро" из стишка автора - основоположника нутризма:
http://stihi.ru/2010/11/13/4032
Выраженье произведено им, очевидно, от известной фразы "загадочная русская душа".
Людям со вкусом оно, конечно, не понравилось и покоробило своей пошлостью, а кого-то даже и оскорбило.
Но несмотря на это, а скорее благодаря этому, автор и его последователи продолжали (и продолжают) разрабатывать тему нутризма. И создали целый цикл произведений, который я бы назвал НУТРИАДОЙ.
Думаю, что термин подходящий, так как в нем объединены слово "нутро" и псевдоним изобретателя вульгарного выражения.

Для идеологов нутризма я тоже придумал наименование - НУТРЕЦЫ.
А их "философские" и "политические" труды можно назвать ПРОКОЛАМИ СИОНСКИХ НУТРЕЦОВ.

В последнее время в нутризме появились новые направления:
НАТРОИЗМ - цикл произведений о пьянстве русского народа
НАТРАВИЗМ - провокационные произведения и рецензии, целью которых является втягивание авторов в скандалы.

Нутристы утверждают, что под РУССКИМ НУТРОМ они понимают отрицательные (то есть с Минусом) качества русского характера, в отличие от положительных, которые они называют РУССКОЙ ДУШОЙ. Однако они категорически против применения термина НУТРО к иным национальностям, кроме русской. Наверно, они считают, что только русские имеют столь безобразные черты, которые можно именовать этим термином.
Например, ими была встречена крайне враждебно моя попытка расширить применение понятия НУТРО для других наций в произведении "Устроено хитро еврейское нутро":

Секрет еврейского нутра открою -
примеров много без труда найдешь -
за убеждения стоят горою,
а сами в них не верят ни на грош!

Весомый вклад в терминологию нутризма внес автор Чей Туфля, остроумно назвав произведения оппонентов нутризма БОРЬБОЙ С НУТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ, и посвятив нутрецам стихотворение
http://stihi.ru/2011/01/10/2653