Поэтесса

Анна Балагур
Что такое "поэтесса"?
Это дама с пекинесом,
Дама старого замеса,
Как алтарь - ее альков.
Или это баба в гетрах,
Секонд-хенд, винтаж и ретро,
Что плюется против ветра,
Ненавидя мужиков.

Это девочка на стиле,
Запах кофе и ванили,
Что вздыхает по мудиле
С сигаретой у окна.
Да тусовщица из бара -
Перегар, угар, гитара,
Весемь банок "Ягуара"...
Да, она всегда пьяна!

Королева аморала,
Что сердцами поиграла,
Та, что сперла все кораллы
А впридачу - и кларнет...
Сопли в розовой кастрюле -
Обжигались, ели, дули...
"Поэтессу" - не в ****у ли!
Называй меня - "поэт"!