Убегают пешеходы...

Миша Рейня
Убегают пешеходы, прячась от дурной погоды,
Пляшут зонтики и шляпы под потоками воды
Вновь ударила по струнам, гениальна и безумна
Осень пальцами тумана тихо трогает лады...

И плывут в тумане звуки и протягивают руки
Словно нищие, деревья, не стесняясь наготы,
Сыплет мелкою монетой, как испанской костаньетой
Дождь в их скудные копилки, свои грустные мечты...

И так капелька за каплей, все мечты дождя иссякнут,
О далекой Амазонке, царстве ливней и жары,
И останется мой город, да озябший черный ворон,
Тот что каркает устало, на продрогшие миры...