На обочине любви

Николай Максимчук
Меня в чужой машине с женщиной чужой
Укрыла ночь чужая звёздной паранджой.
Уснули под капотом сто чужих коней...

Слова чужую нежность делают моей:
От уст чужих пьянею! И, забыв родню,
Прильнул к теплу чужому - к "левому" огню.

Ворованное счастье в кузнице чужой
Сгорело тонкой спичкой. С выжженной душой
Остался у дороги хрупкий уголёк...

Воскресну я не скоро - кров родной далёк:
Лежу, чужим не нужный. Рядом - грусть рекой...
Огни чужой машины пляшут далеко...