Жалость

Ирина Корнева -Сокол
Жалость бывает разная, одна унижает напрасно.
Ухмылкою снисходительной, грубо и свысока.
О боли твоей печалиться другая, с глазами ясными.
Согреет замерзшую душу, как брошенного щенка…

Во взгляде случайно брошенном, бывает она небрежною.
Для жаждой томимых ,может быть- руслом сухим реки.
А может быть даже нежною, сердце согреть надеждою.
Просто, совсем случайно, коснувшись рукой руки.…И.К.

18.11.2011 г.