Зимородки

Эдуард Фролов
Эта пташечка не скачет по садам и огородам,
Ты её увидишь у озёр и  рек,
Голубой красавец, юркий зимородок,
Оцени-ка птицу, добрый человек.
Зимородков в мире – как ручьёв весной,
В джунглях жарких тропиков многие видали их
В Азии, Америке, Африке, Австралии…,
Нас же песней радует только голубой.
Чтобы избежать разора и беды,
Сохранить отложенные белые яички,
Он гнездится в норке прямо у воды,
Рыбок, насекомых поедает птичка.
Песенка несложная: “пиик”, “псиив”, “чрик”,
Иногда есть трели “чричричричричрит”,
Но гораздо чаще рыболов молчит,
От него, ведь не сорока, не услышишь крик.

17 сентября 2005 г.