***

Радульга
ты сыграй нам слепой музыкант.
ты сыграй свою грустную песню.
на пюпитр поставь белый лист.
наиграй, что мы больше не вместе.
счастье скроет рукой листопад.
лед скует утомленное сердце.
этой осени ты слишком рад.
очень рад, что мы больше не вместе.
отпусти ты меня насовсем.
а взамен я верну тебе душу.
пианист ведь играет затем,
чтобы ты его молча послушал.