Дрозды

Эдуард Фролов
Чуть покрупнее скворца, резвы, певучи, просты
В наши густые леса вновь прилетают дрозды.
Радует солнцем апрель, тает последний ледок,
Парочка пёстреньких птиц весело строит гнездо.
В кладке яиц штучек шесть с пятнами и голубых,
Самка их холит и нежит и стережет за двоих.
Ну а самец в это время, великолепный певец,
Трели выводит на дереве, как настоящий отец.
Дней эдак через двенадцать в будущем чудо - певцы
Мокрые, рты разевают, требуя пищи, птенцы.
И неустанно родители корм добывают для них:
Гусениц, мух, насекомых малых и даже больших.
А уже тут не до пенья, нет им поддержки богов,
Яростно чад защищают от всевозможных врагов.
Осенью в корм попадают и семена, и плоды…
В Африку все улетают от нашей зимней беды.

8 октября 2005 г.