Голуби

Эдуард Фролов
У людских стоянок
Суетятся стайки:
Скачут спозаранок
Птицы-попрошайки.
Как лесные глухари
Они не токуют,
От зари и до зари
Шепчутся-воркуют.
Крошки хлеба схватят,
Зёрнышки клюют,
Любятся, дерутся,
Этим и живут.
Братья их спортивные
Всю весну и лето
Крутят петли длинные,
Сальто, пируэты…

3 сентября 2005 г.