***

Екатерина Сорокина 3
Слепой художник рисовал
Потерю истин на мольберте.
И гамму красок выбирал
По ощущеньям-мне поверте.

Был стар художник и ослеп
От пустоты людской душевной.
Пил воду,ел он только хлеб
И образ жизни вел плачевный.

Но загляни ему вовнутрь
Он полон краски ожиданья.
Пусть беден он,немного худ,
Но полон добрых начинаний.

Сказал он мне-Да я ослеп,
Зато теперь другое вижу.
Я раньше был похож на склеп,
Теперь поверь мне лучше слышу.

Я слышу небо,слышу птиц,
Я слышу гон людей словестный.
А то что я не вижу лиц
Неважно-факт общеизвестный.

Все лица:будь один красив-
Внутри, душой урод горбатый.
Другой прыщав и никазист
Но добр,характером весь складный.

Учись смотреть душой!
Урок тебе мой начинаний.
Пусть я старик совсем слепой
ДУША,достойна почитаний!