Не по-детски взрослая игра

Ольжана Захарова
«Не жалею, не зову, не плачу…»
                Сергей Есенин


Разлилась осенняя отрава
В сумерках притихшего двора.
Жизнь моя – печальная забава,
Не по-детски взрослая игра.

Утонул последний луч заката
В беспросветной сумеречной мгле.
Так и я в нее уйду когда-то,
Погостив немного на земле,

Проводив весну и бабье лето,
Принимая боль осенних тризн;
Полюбив светло и безответно
Эту нескончаемую жизнь;

Не кляня, не жалуясь, не плача,
Не ругая бедную судьбу,
Что сложилась так, а не иначе,
Превратив меня в свою рабу…

Встану завтра утром спозаранку
В предрассветном мареве тиши,
Вывернув карманы наизнанку
И открыв все клапаны души…

Я вдохну осеннего наркоза,
Ветром прикоснусь к твоим губам,
Прислонюсь щекой к стволу березы,
Брошу хлебных крошек голубям…

И под трепет крыльев голубиных,
Раздавая клады тайников,
Я надену бусы из рябины
И растаю в дымке облаков.

...............................

Разлилась осенняя отрава
В сумерках притихшего двора.
Жизнь моя – печальная забава,
Не по-детски взрослая игра.