Провинциальный актёр

Николай Максимчук
По сценарию чужому,
С режиссёрским: "Верю? - Нет!"
Мой миражный путь к Большому
Штамповали все извне.

Но душа ушла от штампа:
Я творю!
Моя друза -
Ослепляющая рампа
И, за ней, -
Глаза,
Глаза,
Глаза!