Стихи Лили-2

Валерий Шпинев
Я вчера о звездочках мечтала,
А потом мне снился сладкий сон, -
На вимане в небе я летала,
Был прекрасный принц в меня влюблен.

На карете он ко мне приехал,
И цветов красивых подарил,
Жить в деревню к нам он переехал,
И коров на пастбище доил…

А потом летали на вимане,
Бегали у моря вечерком,
Ездили в деревне на рыдване,
И катались в лодке с ветерком.

Он со мною очень подружился,
Стала мать-царевна горевать, -
Сын ее совсем от рук отбился,
Не желает в доме ночевать…

«Стал он жить с убогою в деревне,
Не принцесса, нам ли не видать,
Лучше бы посватался к царевне,
И была тогда бы благодать»…

Принц ей отвечает в SMS-ке:
«Очень свою милую люблю!
Мы летаем по небу в железке,
Огурцы домашние солю»…

«Ну откуда та любовь к деревне?» -
Отвечала в письмах принцу мать, -
- "Мы из благородных и царевне
Должен ты пороги обивать…

Никогда такого не бывало,
Чтобы принц женился на простой,
Нас такое «счастье» напугало,
Лучше будь ты вечно холостой"…