Кумир галёрки

Николай Максимчук
Лицедействую!
Играю!
Став носителем личин
Я сажаю дар из рая
В грунт из следствий и причин.
Приживётся ли? Кто знает?..
Всё зависит лишь от тех,
Кто предъямье занимает
Для сценических утех.

Я же сердце надрываю,
Проливая семь потов,
Для сидящих... где-то скраю
Удивляющихся ртов.