Дебют

Николай Максимчук
Всё! Смыты со сцены прогоны - та пакля,
Из коей мы пряли сюжетную нить.
Сегодня решится планида спектакля!
У зрителя - фант: вознести ли? казнить?

Мой выход.
Мандраж.
Словно держат кулисы -
Никак не ступить под нацеленность рамп!
Поспешный глоток: чай с добавкой мелиссы.
И делаю шаг в режиссёрский эстамп:
Барахтаюсь в смеси талантов и воли.

...Овации!
Кто-то ведёт на поклон...
С трудом выхожу из доигранной роли.
И... радуюсь:
Принял меня Одеон!