остров сбывшейся мечты...

Марьяша Бурлай
Шторма, приливы и отливы -
реальной жизни океан
нас окружает…Торопливый
событий разных ураган
сбивает с ног…Но то и дело,
хлебнув горчащего питья,
мы  вновь и вновь бросаем тело
в волну реалий бытия…

Плывём, барахтаясь упорно,
кто сам, а кто-то – на плоту,
искать спасенья – не позорно,
но…можно выплыть в пустоту
бесцветно-черную, тягучей
ловушкой-сетью на душе
вдруг захлестнувшуюсь…
                Здесь случай
быть может разным…
                Жизнь-клише,
как вариант – не так уж плохо,
немного скучно – это да,
зато ясна и без подвохов –
вокруг спокойная вода…

Но часть людей, безумно-странных,
покинув сушу навсегда,
всё ищут в далях океана
какой-то остров…
                «Ерунда! –
им все твердят. – Заплыв опасен!»
И средь привычной суеты
никто не видит, как прекрасен
тот остров…сбывшейся мечты…