Давайте жить дружно

Марина Борина-Малхасян
Ходила кошка по пригорку…
Трава, погода, солнце, снег…
Охота, запах, мышка в норке…
Беда мышонку – кошке смех.

Пр.
Давайте будем жить, ребята, дружно,
Не стоит нам друг друга обижать.
Для счастья понимание всем  нужно,
Наступит в чувствах мир и благодать.

У кошки серенькая шубка,
У мышки серое манто,
К чему нам в жизни мясорубка.
Раздоры, ссоры – все не то.

Пр.
Давайте жить, ребята, дружно будем,
И станет мир таким , как мы хотим.
Собаки, кошки, мышки,  птицы, люди,
Дружите много лет и много зим.

Ходила кошка по пригорку,
Замерзли лапки, в льдинках хвост.
Заснул мышонок в теплой норке.
К чему проблемы всем? Вопрос…

Пр.
Давайте будем дружно жить, ребята,
Дарить сердечно радость и тепло.
Хорошими делами жизнь богата,
Дружите, чтоб всегда во всем везло.

:::::::::::::
Иллюстрация: Кошка умывается
http://rewalls.com/animals/53133-koshka-sneg-umyvaetsya.html