Скрипучая дверь

Анатолий Легкодимов
"...И двери его дома
       скрипели постоянно,
    Всегда входил в них кто-то,
       кто-то выходил..."

    Ангелина Цапкова.
  "Увидел и... влюбился"

Он был всегда нервозным,
   готовым впиться в глотку
Любому, кто сквозь двери
   входил и выходил.
И для успокоенья
   порой хлестал он водку.
Дверной скрип очень сильно
   беднягу разозлил.
Скрипели эти двери
   и ночью, и с рассветом,
И был неполноценным
   его тревожный сон.
Ах, кто бы мог подумать,
   что те дверные петли
Всего лишь просто смазать
   не догадался он.