О потерях и прочем

Владимир Наливайко
Крестьянин быками вспахал преогромное поле.
Пшеницей засеял, с мечтою о счастье и доле.
И видит, на поле слетаются стаями птицы,
Воруют зерно, уродившей неплохо пшеницы.
Крестьянин быкам говорит:-Не получите корма,
Украдена птицами, вам отведенная норма.

Рассказывать дальше историю эту не станем.
Как будет пахать, по весне, свое поле крестьянин?