Цикл свечи

Александров Сергей Александрович
Три Свечи

Ветер воет в ночи;
Предо мной трисвечи;
В ослепительно-огненном;
Танце сверкают.;
   Не погаснуть им, нет,;
   Пока жизни моей;
  Жив огонь, день за днём;
  Бесконечно пылая.;
Имена тех свечей;
То Надежда,Любовь,;
Вера,- в них;
Нахожу в себе силы;
  В них надеюсь,;
  Люблю, верю -;
  Боготворю всё,;
  Что будет со мною и было.;
В них развязка узла;
Вездесущего зла;
И них и нежность,;
И мудрость,и сила.;
 

Свечи

...Как между двух огней;
           двух ангелов,;
                свечей...;
   И ночь длинна,;
          как мыслей сонм,;
            как затаённый стон;
  В кругу блистающих очей;
          ...их близких,;
                ты...ничей...;
  Как свечи тают на глазах,;
         но видят лишь огонь -;
        себя со всех сторон...;
  Мой голос томн, звуча в ночи,  ;
       и предо мною две свечи -;
           душа...и плоть...;
  И в этих тёплых зеркалах -;
      я вижу ночь в моих глазах,;
          похожую на страх..


Метаморфозы/в лунном свете

;В огне свечи Луна сверкает
И свеи тают...тают ...тают...
Мне их тела напоминают,
Что ночи мрак с зарёй растает...

Когда- то и моё растает,
Не прахом станет,не землёй,-
А воздухом или туманом,
Тебя обнявшим в час ночной...

Я чувство страха потеряю,
Потери видеть перестану,
Я не поверю сна обману,-
Я просто, стану твоим сном....

Ты не поймёшь: реальность,сон ли-
Мой зов,- но мы с тобой уйдём и,
Мы растворимся в лунном свете,
Мы станем им...Луною станем...