Новая сутра

Ольга Каменева
Дымовая завеса над городом...
Дымовая завеса, мне холодно.
Сердце знает: ты где-то один
Свет тепла достаешь из глубин.
Дымовое полночное марево...
В бой стиха глухо падаешь замертво.
Чтоб живым возродиться наутро -
Еженощная новая сутра.
Сердце страждет излить все молитвы,
Дым густой собирается в литры.
Кто испьет этот дым словно воду?
У кого в сердце та же погода?
Кто горит не огнем, не мечтою
И как небо дорого стоит?
Это я? Как бы ты не ошибся.
Дым над нами теснее кружится.