И стон... как вспышка в темноте!

Виталий Морозов
И СТОН... КАК ВСПЫШКА В ТЕМНОТЕ!

        («Не верь...», Просто Женщина-Мечта,
          http://www.stihi.ru/2011/11/17/10074)

Не верить? Значит, стать лжецом,
И перестать в себя... влюбляться,
Стихом души твоей касаться,
Твоей любви не стать певцом!

Твой ангел крылья опустил, -
Мечта, как призрачное счастье,
В чужой вдруг оказалась власти,
Слезой проли’лась на настил.

И сердце впало в пустоту,
Усталость горло пережала,
Безумие торжествовало:
Смогло остановить мечту,

Любовь, желанье и слова
Стихов моих, отнять посмевших
В режиме снов обезумевших
Свободы выбора права!

Права на встречу при Луне,
Когда волненье расслабляет,
И плоть сознание теряет, -
А стон... как вспышка в темноте!

Свернется дальний горизонт,
Ты письма спишешь на пропажу,.. -
Тоску не скрыть под макияжем,
И не придет на помощь сон!

В душе пропишет тишина
Былые – дай-то бог! – мотивы
И лабиринт альтернативы:
И Да и Нет, иль Нет и Да!

18.11.2011