Не бейте меня за стихи!

Галина Рогалёва
 *  *  *
Не бейте меня за стихи!
Не плюйте мне в душу, ребята!
Словесной не надо трухи –
Была она травкой когда-то…
Бросайте в лицо мне цветы -
Саранок и лилий букеты...
Я жертва пустой суеты.
Но сердце-то, сердце – поэта!

Как хлёстки – с оттяжкою плети.
И всё же, есть  милость на свете!