иногда

Сара Рувье
иногда,когда я задумываюсь о чем-то,мне мерещится запах твоих волос
это неописуемое состояние,словно внезапно появившийся в пустыне бриз
или словно долгожданно купленный нищим художником холст
как воплощенный в жизнь,самый желанный из всех существующих каприз

*

у меня с тобой ассоциируются целые месяцы
весна-лето-осень,каждая неделя и день-это все ты
полевые цветы,маяк у моря,закат и ветровые мельницы
и все ночи,которые мы проводили у берега,оставляя босиком свои следы

как ни странно
но уже в первый день я гладила кончика пальцев твои веки и скулы
пока ты с полуулыбкой буравил меня взглядом хищной акулы
и все это время,ты не говорил ничего,кроме одного
что я такая очаровательная
но тем не менее "не твое"