Я не Муза

Лара Мишанова
Я - не Муза. Просто мимо проходила.
Задержалась чуть подольше, чем обычно.
И шептала, и стихами ворожила.
Даже что-то написала Вам о личном...
И поверила в какую-то там сказку.
Так бывает. Это женские капризы.
А потом меняла лица, роли, маски
И пыталась даже шаром сделать призму.
Просто осень мне порядком надоела.
А, давайте, с нею выпьем на прощанье?
Вы простите, что я Вас…  всегда хотела...
повстречать в своих созвездиях случайно...
Наливайте поскорее чай покрепче.
Будем вместе провожать зануду-осень.
Подарю я ей янтарное колечко
И усмешек ровно семь, а лучше - восемь.
А она в ответ: "Счастливо оставаться!
Через год вернусь к вам снова, как обычно."
Так устала в эту осень улыбаться...
Ну а, в общем-то, дела идут отлично.
Я - не Муза. Да и вряд ли ею стану.
И смиряюсь. Ну не вышло – так не вышло.

Я во сне вчера летала… Даже странно...
И рябина почему-то пахла вишней...

Подарок от Юли Рукавишниковой http://www.stihi.ru/2011/11/19/3319:

Мы осени оставим эти блюзы,
что разжигали чувства лишь больней.
Пусть нас простят, что вовсе мы не музы,
Не "солнышки", не тени на стене.

Напрасно примеряло маски время,
Пытаясь нас зажать в свои тиски.
А мы остались теми же. И с теми,
С кем замки чувств, как прежде, высоки.

Мы не привыкнем к долгой тихой грусти,
И над собой смеёмся. Без обид.
Когда-нибудь потом и боль отпустит,
Ну, а пока - на счастье - пусть болит.

Они - не те... Почти на мат срываясь,
Услышат ли, как льётся между строк
Сквозь лёд души с улыбкой пробиваясь
Красивый нежный женский голосок?..

СПАСИБО, Юленька...
С Нежностью к тебе,