Закатия - закат

Анна Людвиг
Цикл "Острова"




Гранатовое зерно,
пронзённое птичьей стаей,
упало из облаков
на гребень волны высокой
и тихо идёт на дно,
стремительно истекая
прохладным, как рыбья кровь
и сладким, как сахар, соком.
Всё медленней пульс воды...
Светлей и проникновенней
несётся хорал цикад,
звеня в полосе прибрежной.
А пальмовые ряды
глядят, преклонив колени,
как в море течёт закат,
обняв Закатию нежно...



* Закатия (Сакатия, Нози Сакатия) - остров, принадлежащий к Мадагаскару (со стороны Мозамбикского пролива)