Нищие мы, - голодранцы

Ал-Су
Нищие мы, голодранцы,
Быдло, стадо, оборванцы.
Поделом такая честь!
Лучше б было в петлю влезть!

Мать- Россию проморгали,
За копейки всё продали.
Прозябаем в нищете
И мечтаем о еде.

Есть проруха на старуху?
Допустили мы разруху?
А теперь, где денег взять,
Чтобы водочки достать?

Плачут дети, жёны, мамы.
Мужики же их упрямы.
Хлещут водку день и ночь,
Чтоб проблемы превозмочь.

Мать-Россия их взрастила.
Где ж теперь их ум и сила?
От семей они уходят,
Средь бичей приют находят.

И гори ты всё огнём!
Им семья уж ни почём.
Жизнь собачью принимают,
Как семья,- они не знают.

Как же быть, и сколь страдать?
Нет мужей, Россия-мать!
Женщины лишь вместо них
Мир спасают от своих.

Называться слабым полом
Не они порой должны.
Величавы мудрым словом,
Да и стойкостью важны.

Женщины моей России!
Как же вы умны, красивы!
Вам страною управлять,-
Что дитя своё обнять!

Хороша же эта сказка,
Только где та златовласка?
Или Муромец Илья,
Ждёт на трон их Русь-земля!