Твой долог путь

Людмила Агузарова -Левакова
Твой  долог  путь,  непризнанный  поэт,
Считают  больше,  не  поэт  ты,  строк  «писака».
Пройдут  в  трудах,   мученьях  много  лет,
И  не  получишь  ты  на  грудь – «поэта»  знака!

А  смысл? – Душа,  как  птица  в  небесах -
Парит,  растут  в  полёте крылья  восхождения.
Мысль  ввысь  летит  на  «алых  парусах»,
Неся  творцу  в  сознание – радость  вдохновения!

Пусть  неугоден  путь,  тяжёл,  тернист,
Величия  не  жди,  труд  дух  твой  закаляет!
Творишь  добро,  философ – оптимист,
«Оковы»  все  падут,  мир  доброту  признает!

Неси  с  достоинством  свой  «крест»,  «ярмо»,
Писать  в  обязанность  не  смей,  как  в  долг,  привычку,
Коль  мысль  пришла – знать,  свыше  нам  дано!
Не  закрывай  сей  божий  дар,  как  в  клетку – птичку!

Твой  долог  путь,  непризнанный  поэт,
Мечтай,  дерзай,  пиши,  оставь  свой  след  в  мгновении…

Москва  Ноябрь  2011  г