Не ищите здесь яркие краски...

Екатерина Володина
***

Не ищите здесь яркие краски.
Ароматов затейливых нет.
И морозы за сорок - не сказка,
Утомленный солнечный свет.

Наше лето - как нежный клевер,
Чуть согревшаяся земля.
Здесь другие красоты: Север-
Строгость звонкого хрусталя.

Веет в воздухе крепким кедром,
Вкус малины лесной на губах.
Словно в сказке сокровища в недрах
И в людских золотых сердцах.

Наше чудо белые ночи.
Не до сна мне бывало порой;
И никто не сравнится, точно,
Красотою с царицей – Сосной.


Для меня нет дороже края:
Пусть объеду я позже весь мир,
Повидав все красоты рая, -
Сердце, сердце мое – Сибирь.