Предзимнее

Челкаш
Ах какое же чудное время!
Время плюшек и чая с вареньем,
Время долгих стоянок у окон,
Время книги хорошей под боком.

Время сна или просто безделья,
Для детей - это время веселья,
Время варежек, шапок и горок!
Или тапок и фильмов штук сорок.

Или время заросшее ленью,
Вечер, рано укрывшийся тенью,
Время речек, обернутых глянцем,
Время щек, запылавших румянцем.

Время кошек на батарее,
Время места где потеплее,
Я про теплые кухни с друзьями,
И подруг, что сидят вместе с нами.

Это время когда кто-то рядом,
Делит вместе с тобой одеяло,
Ну а если одни, по идее,
То снимите кота с батареи...

Мда... ну как же вокруг все спокойно...
Время суете скажет : "Довольно...",
В отпуск выйдут на время трамваи,
И они от людей подустали.

Это время, что туфли снимая,
Встав на цыпочки, мягко шагает...
Спотыкаясь о крыши порою,
Между нами зовется Зимою.