Вдвоём

Мисс Истина
Она смеялась над собой, закинув голову,
И уходила как всегда, поддёрнув плечиком,
Но увязалось вслед за ней, пугая холодом,
И пробиралось в темноте осенним вечером,

По тёмной лестнице ступало с остановками,
Со сквозняком скользнуло в дверь, захлопнув форточку,
И вместе с ней своими пальцами неловкими
Старалось молча запалить камин на корточках.

Ломало спички над сосновыми поленьями,
Потом ловило тайный смысл в дрожащем пламени,
Теряло счёт не остановленному времени
И растворялось в виртуальном созерцании. ..

Оно осталось жить в углу, в шкафу за дверками.
Она звала его без имени и отчества,
И отражались часто вместе в тусклом зеркале
Она сама, её глаза и  Одиночество.

15.11.2011