Цена жизни...

Непомнящий-11
Жизнь!
 Ты сколько стоишь?
Какую цену готов ты заплатить?
                За жизнь,
В которой дни из счастья кроишь...
                порою беззаботно,
   порой ты у черты той пропасти стоишь.

Визг тормозов!
  А ты шёл на зелённый!
Зло, ярость на лице -
           за мерседес,который в хлам.
Ему,
    (водиле в нрав - дебилу)-
                твоя не в цену жизнь!
   Ему железа жалко.
Да ещё начнёт таскатся по судам.

Космический аврал!
  В минуте пятой всё по норме...
Но вниз ракета!
   На деревню вниз!
И трупов пять записаны по форме...
И миллионном - оценили жизнь..
   Жизнь похоронить...
Ракета снова на платформе.

Убийца врач!
  Чванлив,заносчив..
  Скальпель тело режет  пробой...
У каждого хирурга свой погост.
Талантом тот хирург убогий,
но кто проверил и доверил жизнь?
Какие нормы на талант, Цена и ГОСТ.

Жизнь и пуля - ценной не совместимы.
 Но ведь стреляют!
   Тут и там.
В погонах,
           без
                и те ,
        из-за угла, которые  незримы...
Накопили смертушек на всех по 1000раз -
      Жизнь разорвать,развесить по кустам.

 ТАК СКОЛЬКО СТОИШЬ, ЖИЗНЬ????
         ТЫ НИЧЕГО НЕ СТОИШЬ!
  В любой минуте жизни - СМЕРТЬ!
На точке шарика любой!
  Ты человек бездумно счастье,
            радость жить кроишь...
 Но смерушка уже подняла косу...
      А ТЫ ГОТОВ ТАК ПРОСТО УМЕРЕТЬ?