Бывает..

Виктор Грачёв
Бывает, что зимы приходит срок
А ночи длинные морозны и тихи,
Горит свеча, перо скрипит чуток               
И планы ясные, и помыслы легки:
Поэт о мщении дает себе зарок,
Пока ещё не все отпущены грехи!

Бывает всё сокрыто между строк:
Слова молчат, пробелы и штрихи,
Без смысла фразы, слог не впрок
И рифмы бедные, избиты и глухи 
Зачем тщеславие давило на курок?
Чтоб камер-юнкер не писал стихи!

Бывает, средь толпы ты одинок,
Сорвешься, не подаст никто руки
А гений знает час, себе пророк,   
Есть таинство у жизненной реки
Возврата нет когда несёт поток,               
А звёзды светят, звёзды далеки!