Капкан

Валентина Ковалева
Попал Волк в собственный  капкан,
Что утром ставил на Косого.
Пытался выбраться он сам.
Но результата  никакого.
И вот вздыхая, Волк лежит,
В одну и ту же смотрит точку.
Тут Зайка по` лесу бежит,
И налетел в кустах на «кочку».
Глядит, а это – серый Волк.
И нет оскала, как ни странно.
Вдруг слышит: «Зайка, ты б помог
Мне вынуть лапу из капкана».
Наивный Заяц мигом стал
Тащить злодея на свободу.
Ох, как он, бедненький, устал.
Так не трудился Заяц сроду.
А Волк зубами Зайку хвать
И здесь же плотно пообедал.
Успел Косой лишь провизжать:
«Я что тебе плохого сделал?»
Хромая, Волк домой пошёл.
За ним тянулся алый след.
         _____________

Быть добрым – это хорошо,
Да только б не себе во вред.