Веченка

Сергей Чудо Зубарев
Ты можешь быть сном моим
Сном безмятежным
Ты вороху плачей
Найдешь имя рек
Опавшими листьями осыпешь
Места заповедные
И тихо прильнешь губами
К небритой щеке
И мягкой постелью заманишь
И травами сочными
Простишь и поймешь
След корявый, кривой
Опечалишь мечты
Вездесущие поклоны порочные
Да неужто не в силах прожить
Этот век нам с тобой
Ты гостишь, не хозяйка пока 
И пока не до жизни нам
Но себя открываешь
Всю мне в ночи
Легким перышком ляжешь
Ладони твои целую устало я
Никто не собьет теперь
Пламя нашей свечи
И тонкой простынкой укутаешь
Свое телице чистое
Выплывешь утречком ранним
Как лебедь бела
И ты созовешь песней солнца Красно-лучистое
Да оплачешь последнее
Что в подоле души берегла
Взгляд прилеплен блаженнотвой
Небо пышно откроется
Разлетится зола вся
Унося горечь дымных кручин
Весто-ноша от матушки нашей
Пресвятой Богородицы
Узаветил, воздаруя слезы
В длани личин
Не стала ты сном моим 
Но лепой веченкой
За нас упросила, обещана –
В четыре крыла
Росятся кровинушки наши –
Хвостики-песенки
И радостраданную жизнь Любовь обрела