Синий мир

Валентина Нечаева-Лебедева
Полёты мыслями в миры,
Что тайной скрыты до поры...
Там звёздный дождь над головой,
Он из алмазов,не простой.
Там синий мир и синий свет,
И солнца яркого там нет.
Деревья синие,кусты,
И нет совсем там черноты.
Там голубая есть луна,
И в небе синем там она.
Вот голубой рассвет встаёт,
И птица синяя поёт.
Там голубой ручей журчит,
И к морю синему спешит,
Где на голубенькой волне
Дельфин качается в воде.
Он голубой,как целый мир,
Вкруг голубой звучит эфир
И воздух синим напоён,
И синей краской оттенён.
Там голубая жизнь течёт,
Голубизной к себе влечёт.
Там люди синие живут,
Повыше ростом,чем мы тут.
В том мире всё не как у нас,
Там даже цвет другой у глаз:
Ультрамарин и бирюза,-
Так необычны их глаза.
И речи нет у тех людей,
Хотя общенье-без затей.
Понятно всё им по глазам
И мыслям, а не по словам.
И тишина у них в миру,
Нет шума,гама по утру,
И дверь не хлопает в подъезд,-
Воздушный там лишь переезд.
Дороги есть, но в вышине,
И нет машин,всё как во сне:
Задумал двинуться куда,
Закрой на миг свои глаза,
И ты уж там,куда хотел-
Лишь миг короткий пролетел...
Хочу в тот мир,хочу туда,
Где светит синяя звезда,
Где хоровод из синих птиц,
Где нет преград и нет границ...




05.01.04.