Четверостишия-афоризмы 66

Сергей Момджи
Судьба, так кажется всё мне,
Она крадётся вслед за нами,
Бьёт молотком по голове,
Иль локти мы кусаем сами.
***
Всё бывает, иногда уходим,
Может быть, уйду я зимнею порой,
Не суди меня, пожалуй, строго,
Что не напишу стихи весной.
***
Подходит время и всё скажешь,
Про жизнь и смерть, всё без прикрас,
Чеканные приходят фразы,
А о любви вдруг не хватает фраз...
***
Куда-то едет вся Москва,
Не остановится,
И не её на то вина,
А безработица...
***
Прошел октябрь, по сердцу потоптавшись,
А с ноябрём пришел рассвет,
Ушел инфаркт, и смерти не дождавшись,
Кивнул мне на бегу: "Привет!"
***
Прочувствовав свои ошибки,
Вернёмся к правде, верю я,
Пусть ещё будут мнений сшибки,
Социализм - наша судьба!
***
Фотоальбомы - кожа, коленкорн,
Хранятся фотографии любые,
А я в душе, и с давних пор,
Храню в ней образы любимых.
***
Трудно не грустить с закатом жизни,
Осень в ней пошла, зима,
Хочется ещё служить Отчизне,
Если бы позволила судьба.
***
Не может Украина без России,
Народы помнят, что браты,
Нас гады ведь разъединили,
И это помним я и ты!

18.11.2011г.