Здравствуй...

Юнона -М
Здравствуй,  мой город-лапушка,
Тихий, зеленый, ласковый,
Улица   тополиная
Вдаль убегает,  длинная.
Разом тоску стаскивая,
Навзничь – под тополь в  травушку!
В теплых объятьях радости
Долго  лежу  в обмороке,
В небе плыву на облаке...
К вам я вернулась -  здравствуйте!
               
Ты узнаёшь меня,  город?
Я изменилась, я знаю -
Стало в глазах больше грусти.
Грусть мы с тобою отпустим -
Пусть улетает со стаей
Птиц, покидающих холод,
А мне здесь - тепло,  я таю.
Прошлого -  нет, есть - улица,
Домик  в тени  сутулится…
Долго  я шла к вам по краю…