Слова клялись и плакали

Ирина Подюкова
затянутая в обруч голова
сомкнула немо губ тугие шлюзы,
но - пик пройден, и хлынули слова,
как красный сок из мякоти арбуза.

они ласкали, плакали, клялись,
сердечный шелк на нити распускали,
спасая пошатнувшуюся жизнь
от беспощадных рук богини Кали.