Чуть-чуть мифологии

Эрнст Кузьма
Жаль, что музыки чудный мир так чужд тебе,
Твоей душе не подарил Олимп дар Гименея по весне.
Жаль, что Венера не с тобою, Нерон тебя не сохранил
И Аполлон - Бог Светозарный твоей души не осветил.
Жаль, что с Эрато незнакома, с Эвтерпой незнакома ты
И Артемида, дочь Ланиты, не принесла тебе плоды.
Жаль, что Эрот,сын Афродиты, в тебя стрелою не попал,
И только Крон с Богиней Нюктой Эриду и Апату дал.

Из Царства мрачного Аида похитеть я хотел тебя,
Но волны Коций, Ахтерона тебя умчали навсегда.