красивое страдание

Бервинская Ольга
красивое страдание 
пропели девки под окном...
как гармонист играет звонко!
да только мне не всё равно...
он девкам дарит песни бойко,
что я пропела по ночам...,
когда роса летела вольно
с туманов утра по плечам...

как хорошо, душисто сено!
как колка травка в сенокос!
как хорошо бывает  тело,
истомлено оно порой...
работой славной и усердной,
а ночью сладкою зарёй,
за сладость малости безмерной
я заплатила парой слов...

пусть я в тени - никто не знает,
кого так любит гармонист...
ведь он меня ласкает жарко,
а для других поёт артист...
гармонь звучит, девчата плачут -
страдает милый на словах...
о боже, сердце замирает,
ведь я люблю его сейчас!