Я люблю этот мир

Эрнст Кузьма
Я люблю этот мир, это звездное небо,
Шелковистые травы в хрустальной росе,
Я люблю запах меда и свежего хлеба,
Крик грачей белоклювых на ранней заре.

Я люблю этот мир, в нем янтарные сосны
И плакучие ивы у сонной реки,
Я люблю, когда в доме желанные гости
На гитаре играют, читают стихи.

Я люблю этот мир. Отчего так грустно,
От чего так печалится сердце мое,
Оттого ль, что не знаю я вечером смутным
Вновь увижу ли утром родное лицо?

Растворится ль оно в белоснежном тумане,
Или ясной зарею над морем взойдет?..
Я люблю этот мир и ему благодарен
Я за то, что любовь в моем сердце живет.

Я люблю этот мир!