Красный колпак

Эрнст Кузьма
Новый год. В старом парке снег
Над землей белым кружевом вьется.
Где-то песни слышны, где-то смех,
Только мне совсем не поется.

В зазеркалье смотрю на себя,
И людьми и судьбою распятого,
Боль глухая, глухая тоска
Наполняет меня, треклятая.

Да! Я грешник, не сахар, не мед,
Но чужого не брал никогда,
И делился последним куском,
Боль чужая была, как своя.

Жил не правильно, жил, как дурак.
Лучше брал бы и воровал...
Мне судьбой данный красный колпак
Я носить не хочу. Я устал!

Но бубенчик звенит и звенит,
В зазеркалье меня зовя,
Как  народная мудрость гласит,-
Лишь могила исправит меня.