Время... Вселенная...

Михаил Данчишин
Время - линейное
(Или объемное?)
Стало застойным,
Скорее отстойным...
Вылез фарцовщик
Уже в олигархи...
И метит мошенник
Дальше в монархи...

А в кабинетах
Обрюзгшие рожи
Мзду вымогают,
Все, кто как может.
Платишь им, платишь,
Но нет, не отстанут…
Пусть на вес золота
Время вдруг станет,
Жизни не хватит
От них откупиться…

Разве - бутылку?
И с горя напиться!

Время, энергия,
Звёзды, Вселенная...
Все категории
С виду нетленные
Нам не помогут
Во всём разобраться,
Как же случилось
И что могло статься?