Как вернуть мне тебя, скажи

Эрнст Кузьма
Как вернуть мне тебя, скажи,
Мама, милая мама, родная!
Мне нужна в моих днях седых
Ты живая, живая,живая.
Все хочу тебе рассказать,
Попросить у тебя совета,
Крепко-крепко тебя обнять...
Я готов, родная, за это
Дни которые мне даны
пополам поделить с тобою.
мама, милая мама, пойми,
Я устал жить жизнью такою,
Где жестоко, безжалостно бьют,
Словно в уличной пьяной драке,
Беззастенчиво в душу плюют
И живут, как бациллы в клоаке.

Где мне силы найти, скажи,
Чтобы делать добро упрямо,
Чтобы вынести и снести -
И жестокость и подлость, мама?

Не вернуть... Не поделить...
Только ты все нужнее мне, мама,-
Не хочу в моих  днях седых
Быть наивным мальчишкой, упрямым.