Жизнь-игра

Марина Курносова
Убитая жизнь, убитое время.
Зачем? Почему? А есть ли резон?
В руки взял шприц- взял на душу бремя,
Потом, просто так, не отстанет ведь он.
Тебе всё равно? Ах так! Ну проверим,
Тебе осознать все сейчас помогу.
Всего один день – целой жизнью заменим,
День смерти твоей показать я смогу!
Будут плакать родные, любимые люди,
Будут плакать друзья, будут плакать всерьез.
Будут молиться, чтоб в ад не забрали,
Чтоб не ругали за бремя, что нес.
Кто я такая? Я - смерть, я - разлука,
Я не с косой, я не в черном плаще.
Нет.. я не в белом, ведь цвета - это скука,
Да что говорю? Смерть не видно вообще.
Еще.. я ведь жизнь, да, сложная штука,
Хочу - поиграю, хочу - отпущу.
И людям хоть это и горькая мука,
Но мне, всё же, нравится! Я так живу!
Еще я и ложь, я и правда..все вместе,
Всё то, что сейчас погибает в тебе.
А ты ведь не знаешь «плохие вести»…
«Я же живой»,- внемлешь тихо себе.
А что? А зачем? Ты лжешь, это видно,
Наркотик - как мина..БУМ и взорвал.
Взорвал изнутри, поглотил все снаружи,
А ты..ты стоял вот..и тут же упал.
Вот этим кончается всё, всё что было,
И то, чего не было - не ощутишь.
Зачем шприц ты взял? Тебя смерть полюбила!
С собой забрала, теперь ты молчишь..
А жизнь не спасла, поиграла - Game Over
«Не нужен ты мне», - заявила она.
Ты лжец, и за шприц брался снова и снова,
Теперь не уйдёшь ты от этого сна!
Закончился спор твоей жизни с тобою,
И  ты осознал, но поздно, увы..
Смерть забрала, всё же, с собою,
Остался навеки пленником тьмы…