Почему?..

Лидия Стадницкая
Почему истлевшее – нетленно?..
Почему истерзанное – свято?..
Почему страдание  – бессменно,
А за счастье – горькая расплата?

Почему в весеннем хороводе
Белых лепестков – закат щемящий?
Почему любимые уходят,
Оставляя пропасть в настоящем?..

Почему в незаданные сроки
Блик надежды заметает пылью?
Почему на  зов твой одинокий
Не могу лететь, расправив крылья?

Почему дороги без начала,
Почему начало без исхода?
Боже, сердце, лучше б ты молчало,
Не забившись трепетом свободы!

Почему года несутся мимо,
На стекло ложатся злые капли?
Почему все так необъяснимо
В этой жизни, как в плохом спектакле?..